Postado 28 de julho de 2023 em Beefeater, Gin, Receitas
O Angel Face (Rosto de Anjo, em tradução livre), é um desses drinks com gin fáceis de preparar em casa para reunir a família ou amigos. Com um ótimo equilíbrio entre o doce e o seco, o coquetel ainda leva calvados (um destilado de sidra) e brandy de damasco, em proporções iguais. Servido em uma taça Coupe, seu visual é minimalista e elegante.
Como muitos coquetéis famosos, sua história também não é muito certa. A receita foi escrita em um dos livros mais importantes da coquetelaria do século XX, o The Savoy Cocktail Book, onde o bartender Harry Craddock reuniu duas mil receitas. Durante a Lei Seca nos Estados Unidos (entre as décadas de 1920 e 1930), Harry se mudou para a Londres e trabalhou no famoso hotel Savoy.
Temos duas histórias que podem ter dado origem ao Angel Face. Uma delas conta que o coquetel foi criado durante a Lei Seca, onde gangster e contrabandistas dominavam o mercado de bebidas alcoólicas dos Estados Unidos. E foi nesse cenário que o Angel Face nasceu, em homenagem a um gangster de Detroit chamado Abe Kaminsky, conhecido pelo apelido de Angelic Lichiko.
Outra história diz que pode ter sido criado em Paris para celebrar o Dia da Paz, como forma de relembrar a vitória na Primeira Guerra Mundial. Independente da história real, o Angel Face está imortalizado como um drink memorável na IBA (International Bartender Association).
Se você não sabe o que é o calvados da receita, explicamos rapidinho! Esse é um destilado francês, feito na região da Normandia, à base de maçã. Ou seja, depois da fermentação natural da fruta, temos a Sidra, que é armazenada de seis mezes até um ano em barris de carvalhos. Após esse processo, ela passa pela destilação por dois anos ou mais, até se tornar o calvados.
Bateu a curiosidade de como preparar esse clássico em casa? Confira a seguir a receita e mais uma variação do Angel Face!
Receita Angel Face
Com poucos ingredientes e três destilados diferentes, o Angel Face é fácil de preparar e possui um sabor equilibrado, apesar das bases alcoólicas. Devemos lembrar que a mistura dos ingredientes gera um coquetel com um volume alcóolico de 36,9%.
Ingredientes
30 ml de Gin Beefeater London Dry
30 ml de brandy de damasco
30 ml de calvados
Gelo
Fatia de maçã para decorar
Modo de preparo
Em um copo misturador com gelo, adicione o gin, o brandy de damasco e o calvados. Mexa até que a mistura esteja bem gelada. Coe a bebida em uma taça Coupe previamente resfriada. Decore o coquetel com uma fatia em meia de maçã na borda ou uma rodela dentro da taça.
Variação do Angel Face
Sabemos que muitos coquetéis clássicos ganham variações, mudando um ou mais ingredientes. Com o Angel Face não é diferente, a seguir você conhece uma receita extra igualmente fácil de preparar!
Angela Face
Essa variação incorpora suco de laranja à receita clássica do Angel Face. A adição de suco de laranja traz uma nota cítrica fresca e suaviza a intensidade dos destilados, resultando em uma bebida mais leve e frutada.
Ingredientes
30 ml de Gin Beefeater London Dry
15 ml de brandy de damasco
15 ml de calvados
30 ml de suco de laranja
Gelo
Casca de laranja para decorar (opcional)
Modo de preparo
Em uma coqueteleira com gelo, adicione o gin, o brandy de damasco, o calvados e o suco de laranja. Mexa até que a mistura esteja bem gelada. Resfrie uma taça Coupe e coe a bebida para ela. Decore o coquetel com uma casca de laranja.
Quer saber mais sobre como fazer drinks, curiosidades e dicas? É só acessar o blog do Bar Aberto e ficar por dentro do mundo da coquetelaria, aqui você encontra muitas receitas de drinks com gin, como: Vesper Martini e Gin Tropical.
Beba com moderação, não compartilhe o conteúdo com menores de 18 anos. Se beber, não dirija. Temos o compromisso com o consumo consciente, conheça a nossa iniciativa Drink More Water (Beba mais água).