Blog Home / Ocasiões de Consumo / Drinks de Halloween: descubra 3 opções com Bar Aberto

Drinks de Halloween: descubra 3 opções com Bar Aberto

Imagem de dois copos de drinks de Halloween com gelo, limão e especiarias em porta-copos preto e branco. Ao lado, há uma garrafa de Gin Beefeater, abóbora, velas vermelhas, uma colher bailarina, uma bandeja e um pote com especiarias e fatias de limão siciliano.

Imagem de dois copos de drinks de Halloween com gelo, limão e especiarias em porta-copos preto e branco. Ao lado, há uma garrafa de Gin Beefeater, abóbora, velas vermelhas, uma colher bailarina, uma bandeja e um pote com especiarias e fatias de limão siciliano.

Em outubro acontecem as populares festas de Halloween, ou festas de Dia das Bruxas, como também são chamadas em português. Apesar da data oficial ser no dia 31 de outubro, por aqui as comemorações rolam durante todo o mês e ainda pegam o comecinho de novembro.

Se você está planejando dar uma festa com o tema, esse artigo é para você: hoje, te contamos um pouco mais sobre a origem da celebração e três ideias de drinks para o Halloween. Venha com a gente!

Halloween: a origem por trás da festa

Imagem da fachada de uma casa com abóboras iluminadas customizadas com rostos esculpidos nas escadas, ao fundo uma casa com porta de madeira e janelas de vidro ao redor da porta.

O nome Halloween é uma derivação de “All Hallows’ Eve”, que pode ser traduzido como “véspera de todos os santos”. Como o Dia de Todos os Santos acontece em 1º de novembro, sua véspera fica marcada para 31 de outubro, dia de Halloween.

Entretanto, a história do seu nome não tem muito a ver com a história do seu surgimento, que vamos te contar agora: para começar, precisamos deixar claro que, ao contrário do que muitas pessoas pensam, o Halloween não nasceu nos Estados Unidos, e sim no Reino Unido.

De acordo com historiadores, havia um festival pagão na Europa para celebrar o fim do verão no calendário celta, chamado de Samhain. O evento começava em 31 de outubro e durava três dias. Durante esse período, a população comemorava o fim da colheita com muita comida e fogueiras. Também era comum que as pessoas jogassem joio (planta que prejudica plantações) nas fogueiras para afastar doenças e bruxarias.

Acredita-se o festival chegou no continente americano em 1845, quando milhares de irlandeses precisaram imigrar para os Estados Unidos para fugir do período conhecido como Grande Fome. Nessa mudança, diversas tradições e hábitos foram incorporados à cultura estadunidense, incluindo o Halloween.

Ao longo do tempo, a tradição foi ganhando novos símbolos, até chegar nos elementos populares de hoje em dia, como rostos esculpidos em abóboras, casas e fantasias com elementos de terror e o famoso “doces ou travessuras”.

Receitas de Halloween

Agora que você já conhece um pouco mais sobre a origem do Dia das Bruxas, confira três ideias de drinks para o Halloween que você pode preparar na sua casa:

Bat-berry Sour

Mesclando tons de vermelho e preto, o Bat-Berry Sour se parece bastante com um drink de bruxa. Ele nada mais é do que uma variação do Gin Sour que combina seu azedinho característico com o sabor frutado e levemente adocicado das amoras. Descubra como fazê-lo:

Imagem de duas taças de Bat-berry Sour com uma framboesa espetada na borda, sobre porta-copos preto e branco. Ao lado, há uma garrafa de Gin Beefeater, uma abóbora, velas vermelhas, um coador, uma bandeja e um pote com framboesas.

Ingredientes:

50 ml de gin Beefeater London Dry

20 ml de suco de limão siciliano

10 ml de xarope de açúcar

6 amoras

Sal

Gelo

Modo de preparo: passe limão e sal na borda de uma taça e coloque-a no congelador. Em uma coqueteleira, macere 5 amoras e, em seguida, adicione gelo e as doses de gin, suco de limão e xarope de açúcar. Agite bem e coe o líquido para a taça previamente decorada e resfriada. Decore com uma amora espetada num palito e sirva.

Rum Espresso Martini

Para inovar na celebração, você pode servir essa versão do Espresso Martini com rum para os convidados. Confira a receita, a seguir:

Ingredientes:

25 ml de rum Havana Club 7 anos

25 ml de licor de café

25 ml de xarope de açúcar

25 ml de café espresso

Grãos de café para decorar (opcional)

Gelo

Modo de preparo: leve uma taça para o congelador para resfriá-la. Depois, junte as doses de rum, licor, xarope de açúcar e café espresso em uma coqueteleira com gelo. Agite por 20 segundos e coe o líquido para a taça previamente resfriada. Decore com grãos de café e sirva.

Bloody Mary

Imagem de um copo de Bloody Mary com gelo e outros ingredientes. Ao lado, dois livros empilhados, com uma cabeça de esqueleto usando um chapéu em cima, e outro objeto laranja do outro lado do copo.

Para finalizar a lista de ideias para o Halloween, nada mais justo do que falar do Blood Mary, o coquetel se assemelha ao sangue que atrai os vampiros. A receita leva vários ingredientes, mas não precisa se assustar: o modo de preparo é bem simples.

Ingredientes:

45 ml de Absolut Vodka

150 ml de suco de tomate

25 ml de suco de limão siciliano

10 ml de molho inglês

4 dashes de molho de pimenta

1 pitada de pimenta preta em pó

1 pitada de sal

Fatias de limão para decorar

Raminhos de hortelã

Talos de salsão (aipo) para decorar

Modo de preparo: em uma jarra, misture todos os ingredientes, com exceção das fatias de limão, hortelã e salsão. Sirva o líquido em copos altos com gelo e canudo. Para finalizar, decore com as fatias de limão, raminhos de hortelã e talos de salsão.

___________________

No blog Bar Aberto, você encontra receitas de drinks para festas de todos os tipos. Tem drinks para happy hours, festas juninas e muito mais. Acesse e confira!

Beba com moderação. Não compartilhe o conteúdo com menores de 18 anos. Se beber, não dirija. Temos o compromisso com o consumo consciente, conheça a nossa iniciativa Drink More Water (Beba mais água).