Postado 27 de junho de 2023 em Dicas para Drinks, Harmonização, Ocasiões de Consumo, Receitas
Olha junho chegando para começar a temporada de “arraiás” por todo o país! Uma das festas populares mais tradicionais no Brasil, as festas juninas são celebradas durante todo o mês de junho e é uma oportunidade para as pessoas se reunirem, dançarem, saborear comidas típicas e homenagearem os santos como Santo Antônio, São João e São Pedro.
É comum encontrar festas juninas em escolas, igrejas, clubes e também em espaços públicos. Algumas cidades brasileiras são famosas por suas festas grandiosas, como Campina Grande, na Paraíba, e Caruaru, em Pernambuco, que atraem milhares de visitantes todos os anos. As danças são parte importante dos festejos, principalmente a quadrilha e as modalidades folclóricas regionais, como o baião, o forró e o xote.
Você também pode preparar a sua festa em casa, chamando os amigos e família para celebrar esse momento tão importante da nossa cultura. Coloque o rei do baião, Luiz Gonzaga, para tocar, e reúna todo mundo para preparar as comidas típicas, como a canjica, o curau, o pé-de-moleque, o quentão, a paçoca, o bolo de milho, a pamonha, o arroz doce e a famosa maçã do amor. Para ajudar na parte de bebidas, trouxemos seis drinks fáceis de preparar! Da receita de quentão de festa junina à batida de maracujá, tem para todos os gostos.
Receitas de drinks para festa junina
Quentão
Ingredientes
1 litro de cachaça
1 litro de água
2 xícaras de açúcar
4 rodelas de gengibre
4 cravos-da-índia
2 paus de canela
Casca de 1 laranja
Modo de preparo
Em uma panela grande, adicione todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Coe e sirva quente.
Quentão de Vinho
Ingredientes
1 garrafa de vinho tinto seco
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água
4 rodelas de gengibre
4 cravos-da-índia
2 paus de canela
Casca de 1 laranja
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o açúcar, a água, o gengibre, os cravos, a canela e a casca de laranja. Leve ao fogo médio e deixe ferver até o açúcar dissolver completamente. Adicione o vinho tinto e aqueça por mais alguns minutos, sem deixar ferver. Coe e sirva quente.
Caipirinha de Milho Verde
Ingredientes
1 lata de milho verde
1 dose de cachaça
2 colheres de sopa de açúcar
Gelo a gosto
Suco de 1 limão
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o milho verde com um pouco de água. Coe e bata novamente com o açúcar e o suco de limão. Adicione a cachaça e misture bem. Adicione gelo a gosto e sirva.
Batida de Maracujá
Ingredientes
Polpa de 2 maracujás
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de vodka
Gelo a gosto
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Retire a polpa dos maracujás e coloque no liquidificador. Adicione o leite condensado, a vodka e o gelo. Bata tudo por alguns minutos até obter uma mistura homogênea. Sirva em copos decorados com folhas de hortelã em cima.
Batida de Abacaxi
Ingredientes
1 abacaxi médio
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de vodka
Gelo a gosto
Modo de preparo
Descasque e corte o abacaxi em pedaços pequenos. Coloque os pedaços de abacaxi no liquidificador e bata até obter uma polpa. Adicione o leite condensado, a vodka e o gelo. Bata novamente até obter uma mistura homogênea. Sirva em copos decorados com uma fatia de abacaxi na borda.
Batida de Vinho
Ingredientes
1 garrafa de vinho tinto suave
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite de coco
Gelo a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, adicione o vinho tinto, o leite condensado, o leite de coco e o gelo. Bata até obter uma mistura cremosa. Despeje em copos e sirva imediatamente.
Quer descobrir mais receitas fáceis? É só acessar o blog do Bar Aberto e acessar os conteúdos. Aqui você pode aprender receitas de drinks com vinho como Beefeater Sangria ou com conhaque como o Choconhaque.
* Beba com moderação, não compartilhe o conteúdo com menores de 18 anos. Se beber, não dirija. Temos o compromisso com o consumo consciente, conheça a nossa iniciativa Drink More Water (Beba mais água).