Postado 27 de junho de 2023 em Dicas para Drinks, Ocasiões de Consumo
O inverno começa a dar as caras em diversas regiões do Brasil e com isso vem a vontade de consumir bebidas e comidas mais quentes. Além disso, os itens de festa junina começam a aparecer nas vitrines para avisar que a temporada de quentão e paçoca vem aí!
Seja para acompanhar um caldo ou a pipoca embaixo das cobertas, existem receitas fáceis e rápidas de fazer em casa. Pensando na procura pelas bebidas quentes para o inverno, separamos três receitas clássicas que ajudam a aquecer com muito sabor.
As bebidas quentes para o inverno
As bebidas alcoólicas possuem uma longa história junto da humanidade. Muito além dos refrescantes drinks para os dias ensolarados, as opções quentes também ganham destaque e possuem diversas curiosidades. Confira algumas abaixo!
3 receitas de drinks para o inverno
Para não ter erro, confira três receitas para aprender como fazer os drinks quentes e aproveitar o inverno.
Receita de Quentão (ou Vinho Quente)
1 litro de Cachaça São Francisco ou vinho tinto
2 xícaras (chá) de açúcar
1 litro de água
4 paus de canela
10 cravos
1 laranja em rodelas
Modo de Preparo
Em uma panela grande, misture todos os ingredientes e deixe ferver em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Sirva quente.
Receita de Irish Coffee
45 ml de Whiskey Jameson
1 colher de sopa de açúcar mascavo
120 ml de café quente
Chantilly para decorar
Modo de Preparo
Em um copo, misture o whisky e o açúcar mascavo. Adicione o café quente e misture bem. Cubra com chantilly e sirva quente.
Chocolate Quente com Conhaque
2 xícaras de leite integral
1/2 xícara de creme de leite
1/4 de xícara de açúcar
170 g de chocolate meio amargo picado
1/4 xícara de Cognac Martell VSOP
Chantilly (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela média, misture o leite, o creme de leite e o açúcar. Aqueça em fogo médio até o açúcar dissolver completamente e a mistura começar a ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até que o chocolate derreta completamente. Adicione o conhaque e misture bem. Divida o chocolate quente em xícaras e sirva imediatamente, com chantilly por cima, se desejar.
Quer saber mais sobre o mundo da coquetelaria? No Bar Aberto você encontra diversas receitas de drinks com e sem álcool, além de dicas de mixologia, harmonização e curiosidades sobre as bebidas. Acesse e confira!
* Beba com moderação, não compartilhe o conteúdo com menores de 18 anos. Se beber, não dirija. Temos o compromisso com o consumo consciente, conheça a nossa iniciativa Drink More Water (Beba mais água).