Postado 26 de julho de 2023 em Gin, Dicas para Drinks, Receitas
A história da mixologia conta com diversas receitas clássicas, como o Mojito e Manhattan, mas nos últimos anos uma tendência vem crescendo dentro dos bares. É o “Tailor Made”, ou seja, um drink personalizado pelo bartender para atender o gosto de cada pessoa.
O termo Tailor Made (“feito sob medida”, do inglês) faz uma referência ao trabalho dos tradicionais alfaiates, que criam e confeccionam peças sob medida. Com o aumento da procura por bebidas sofisticadas e artesanais, os bartenders começaram a explorar e oferecer novas experiências para os clientes.
Já que que estamos falando de um drink personalizado, não temos uma receita de Tailor Made única como os clássicos. O bartender conversa com o cliente para entender suas preferências e o sabor desejado. Nas escolhas incluem o destilado que o cliente prefere, as frutas, ervas, complementos etc.
Parece complicado escolher os ingredientes? Para ajudar a criar o seu próprio coquetel, colocamos algumas diretrizes para seguir!
Base para personalizar o drink
Como falamos, o Tailor Made é um drink personalizado segundo as preferências de cada pessoa, e por isso não tem uma receita padronizada. Mas temos uma sugestão de base para quem quiser criar seu próprio coquetel em casa, adaptando com os ingredientes que mais gosta .
Ingredientes
60 ml de destilado de sua escolha (vodka, gin, rum, whisky etc.)
30 ml de suco de frutas frescas de sua preferência (limão, laranja, maracujá etc.)
15 ml de xarope de açúcar simples (opcional, ajuste de acordo com o grau de doçura desejado)
Gelo
Ingredientes adicionais de acordo com suas preferências (frutas frescas, ervas aromáticas, bitters, especiarias, refrigerantes etc.)
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, adicione o destilado de sua escolha. Acrescente o suco de frutas frescas e o xarope de açúcar simples, se desejar. Adicione gelo na coqueteleira e agite vigorosamente por cerca de 15 a 20 segundos para resfriar e diluir o coquetel. Coe a mistura em um copo de sua preferência, utilizando um coador. Decore o coquetel de acordo com suas preferências, utilizando frutas frescas, ervas aromáticas ou outros ingredientes escolhidos.
Dicas de receitas para começar
Caso você tenha dúvidas de como fazer o coquetel e combinar os ingredientes, temos algumas dicas para cada destilado, que você pode conferir abaixo!
Tailor Made com rum
60 ml de rum Havana Club
30 ml de suco de abacaxi fresco
15 ml de xarope de coco 15 ml de suco de limão fresco
Gelo
Fatias de abacaxi para decorar
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, adicione o rum, o suco de abacaxi fresco, o xarope de coco e o suco de limão fresco. Adicione gelo e agite vigorosamente por cerca de 15 a 20 segundos. Coe a mistura em um copo cheio de gelo. Decore o coquetel com fatias de abacaxi.
Tailor Made com gin
60 ml de Gin Beefeater London Dry
30 ml de suco de limão fresco
15 ml de xarope de açúcar
8-10 folhas de manjericão
Fatias de pepino para decorar
Gelo
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, adicione o gin, o suco de limão fresco, o xarope de açúcar e as folhas de manjericão. Adicione gelo à coqueteleira e agite vigorosamente por cerca de 15 a 20 segundos. Coe a mistura para um copo com gelo. Decore o coquetel com fatias de pepino.
Tailor Made com vodka
60 ml de Absolut Vodka
30 ml de suco de cranberry
15 ml de xarope de baunilha
Fatias de limão para decorar
Gelo
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, adicione a vodka, o suco de cranberry e o xarope de baunilha. Adicione gelo e agite vigorosamente por cerca de 15 a 20 segundos. Coe a mistura em um copo com gelo. Decore o coquetel com fatias de limão.
Tailor Made com whisky
60 ml de whisky Chivas Regal 18 Anos
15 ml de xarope de bordo
2-3 dashes de angostura bitters
Gelo
Casca de laranja para decorar
Modo de preparo
Em um copo misturador, adicione o whisky, o xarope de bordo e os dashes de angostura bitters. Adicione gelo e mexa suavemente por cerca de 30 segundos para resfriar o coquetel. Coe a mistura para um copo old fashioned com gelo. Torça a casca de laranja sobre o coquetel para liberar os óleos essenciais, depois coloque-a no copo como decoração.
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