Postado 26 de julho de 2023 em Dicas para Drinks
Coloridos, saborosos e doces, os xaropes são ingredientes versáteis. Podem ser usados em receitas de sobremesas, chás, coquetéis e mocktails. As combinações são infinitas e eles adicionam camadas de sabor e complexidade às receitas.
Nos coquetéis, os xaropes ajudam a equilibrar os ingredientes trazendo mais doçura. Existem diversas receitas com gin Beefeater London Dry que usam o xarope, como uma versão do Gimlet. Além disso, eles também podem adicionar sabores diferentes, dependendo do ingrediente utilizado para produzi-lo. Isso amplia as possibilidades de criações de novos drinks!
Muitos bartenders produziam seu próprio xarope para usar nos coquetéis, mas com o aumento da popularidade no final do século XIX e começo do século XX, grandes marcas foram lançadas com produções em larga escala. Assim, bares e restaurantes passaram a comprar os xaropes de diferentes sabores como menta, framboesa, grenadine e muitos outros.
E você sabia que é fácil prepará-los em casa? Do xarope simples aos xaropes de frutas para drinks, aqui você encontra cinco receitas para experimentar e ter sempre na geladeira.
Receitas de xaropes para drinks
Se você quer saber como fazer xarope para drinks, vai descobrir que é bem fácil e rápido com essas receitas. O modo de preparo é bastante similar e, por isso, você pode experimentar com outras frutas e descobrir qual gosta mais.
Xarope Simples
Ingredientes
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Modo de preparo
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve a mistura ao fogo médio-alto e mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Reduza o fogo para médio-baixo e deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo e deixe o xarope esfriar completamente antes de usar. Armazene em um recipiente limpo e hermético na geladeira por até 2 semanas.
Xarope de Morango para drinks
Ingredientes
1 xícara de morangos frescos ou congelados
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Modo de preparo
Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar, a água e deixe ferver em fogo médio. Reduza o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por cerca de 10-15 minutos, até que os morangos estejam macios. Após esperar esfriar, despeje a mistura em um liquidificador ou processador de alimentos e bata até obter uma consistência lisa. Passe a mistura por uma peneira fina para remover as sementes e resíduos. Transfira o xarope para um recipiente limpo e hermético e deixe esfriar completamente antes de usar. Armazene na geladeira por até 1 semana.
Xarope de Gengibre
Ingredientes
1 xícara de gengibre fresco picado
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o gengibre, o açúcar e a água. Em fogo médio, deixe a mistura ferver. Reduza para médio-baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, até que o gengibre esteja macio e o líquido esteja ligeiramente espesso. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco. Passe a mistura por uma peneira fina para remover os pedaços de gengibre. Transfira o xarope para um recipiente e deixe esfriar completamente antes de usar. Armazene na geladeira por até 2 semanas.
Xarope de Abacaxi
Ingredientes
2 xícaras de abacaxi picado
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o abacaxi, o açúcar e a água. Deixe a mistura ferver em fogo médio. Reduza o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, até que o abacaxi esteja macio e o líquido esteja levemente espesso. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco. Despeje a mistura em um liquidificador ou processador de alimentos e bata até obter uma consistência lisa. Passe a mistura por uma peneira fina para remover quaisquer fibras ou resíduos. Transfira para um recipiente hermético e armazene na geladeira por até 1 semana.
Xarope de Café
Ingredientes
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de café instantâneo
Modo de preparo
Em uma panela, misture a água, o açúcar e o café em pó. Leve a mistura ao fogo médio-alto e deixe ferver, mexendo até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Reduza o fogo para médio-baixo e deixe a mistura cozinhar por mais 2-3 minutos. Retire a panela do fogo e deixe o xarope de café esfriar. Transfira o xarope para um recipiente limpo e hermético e deixe esfriar completamente antes de usar. Armazene na geladeira por até 2 semanas
Você pode usar os xaropes para drinks também em receitas sem álcool! Para mais dicas, acesse o blog do Bar Aberto e fique por dentro do mundo da coquetelaria!
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