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Shirley Temple: o famoso mocktail

Cada dia mais os mocktails, ou drinks não alcoólicos, vem ganhando apreciadores pelos bares do Brasil. Você se engana se pensa que são simples misturas de frutas, ervas e bebidas gaseificadas. Assim como os drinks alcoólicos, as receitas são especialmente criadas para equilibrar todos os ingredientes e proporcionar um sabor e visual único para cada mocktail. E entre eles, um dos mais famosos é o Shirley Temple.

Quer saber mais sobre esse mocktail e aprender 3 receitas? É só conferir abaixo!

Shirley Temple: de Hollywood para o mundo

Uma das mais famosas atrizes mirins de Hollywood, Shirley Temple começou sua carreira com apenas 3 anos de idade. Segundo uma das histórias contadas, Shirley frequentava o Brown Derby em Hollywood com seus pais e o coquetel foi criado para que ela pudesse ter algo especial durantes os jantares em 1930. Outra história diz que a invenção é de um garçom do Chasen’s, um restaurante de West Hollywood bastante frequentado por celebridades da época. Independente disso, a atriz declarou que não teve nada a ver com criação do drink. Inclusive, o achava muito doce.

O coquetel se tornou tão popular que acabou sendo servido em todo o país e até em outras partes do mundo. O Shirley Temple é conhecido por sua cor rosa e sabor doce e frutado, e se tornou um clássico para as crianças em eventos como festas de aniversário, assim como para adultos que optam por um drink sem álcool.

De onde surgiu os mocktails?

Durante a Lei Seca nos Estados Unidos, de 1920 a 1933, a produção e venda de bebidas alcoólicas era proibida por lei. Mesmo não sendo clara a origem dos mocktails, acredita-se que os primeiros foram criados neste período, como uma alternativa aos coquetéis alcoólicos.

Com a crescente procura por opções sem álcool em bares e restaurantes, os mocktails têm se tornado cada vez mais populares e são facilmente encontrados nos menus. Muitas pessoas têm buscado estilos de vida sem o consumo de álcool, mas não abrem mão de drinks saborosos e diferentes. E muitos bartenders têm criado receitas complexas e criativas, utilizando xaropes, sucos frescos e ervas aromáticas para dar sabor e personalidade aos drinks não alcoólicos.

Shirley Temple: receitas de drinks

Refrescante e fácil de fazer, separamos três versões para aprender como fazer o coquetel sem álcool.

Shirley Temple Clássico

1/2 xícara de suco de laranja

1/2 xícara de ginger ale

1 colher de sopa de grenadine

Gelo

Cereja e fatia de limão para decorar (opcional)

Modo de preparo: encha um copo alto com gelo. Adicione o suco de laranja, ginger ale e grenadine no copo. Mexa gentilmente com uma colher. Decore com uma cereja e uma fatia de limão, se desejar.

Lembre-se de que a receita pode ser ajustada de acordo com o que gostar. Pode adicionar mais ou menos grenadine para tornar a bebida mais doce ou menos doce.

Shirley Temple com Chá de Hibisco

1/2 xícara de chá de hibisco gelado

1/2 xícara de refrigerante de limão

2 colheres de sopa de xarope de framboesa

Gelo

Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo: em um copo alto, acrescente o chá de hibisco e o refrigerante de limão. Adicione o xarope de framboesa e misture bem. Coloque o gelo e mexa novamente. Decore com folhas de hortelã e sirva.

Shirley Temple com Cranberry

1/2 xícara de suco de cranberry

1/2 xícara de refrigerante de limão

2 colheres de sopa de xarope de cereja

Gelo

Cerejas para decorar

Modo de preparo: em um copo alto, adicione o suco de cranberry e o refrigerante de limão. Acrescente o xarope de cereja e misture bem. Coloque o gelo e mexa novamente. Decore com cerejas e sirva.


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